GARTENSCHULE IX – Die Lagerung und Konservierung von Obst, Gemüse und Kräutern


16. September 2023  |  10.00 bis 17.00 Uhr

Modul IX der GARTENSCHULE

Es ist von großem Wert zu wissen, wie selbst angebautes Obst, Gemüse und Kräuter richtig geerntet, verlustlos gelagert und haltbar gemacht werden können. Das Wissen dazu ist uralt, denn seit Jahrtausenden konservieren Menschen ihre Lebensmittel, um sie vor dem Verderben zu bewahren und klug vorzusorgen.

Wir werden uns in diesem Seminar intensiv mit vielen verschiedenen Methoden zum Lagern und Haltbarmachen beschäftigen. Insbesondere gehen wir auf die seit wenigen Jahren wieder neu entdeckte Methode – das Fermentieren – ein und werden im Praxisteil Sauerkraut und fermentiertes Gemüse zum Mitnehmen herstellen.

Claudia Paula Passin

Claudia Paula Passin

Gärtnerin, Kräuterpädagogin, Gartentherapeutin

Telefon 034921 60325
info@misch-kultur.de

Referenten: Claudia Paula

Wann? Samstag, 16. September, 10 bis 17 Uhr

Wo? Kemberg / OT Gniest, Seminarhaus des mischKultur e.V., Heidestr. 29

Kosten: 60 € pro Person. Darin enthalten sind das Mittagessen, Wasser, Tee und Kaffee, ein umfangreiches Skript sowie alle Unterrichtsmaterialien.



Jetzt anmelden:

DIE LAGERUNG UND KONSERVIERUNG VON OBST, GEMÜSE UND KRÄUTERN

Modul IX der Gartenschule

Wann? Sa, 16. September, 10 bis 17 Uhr

Wo? Kemberg / OT Gniest, Heidestr. 29

Kosten: 60 € pro Person

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur für die Durchführung dieser Veranstaltung. Aufgrund der öffentlichen Förderung der Veranstaltung ist es erforderlich, eine Teilnehmerliste zu erstellen, auf welcher Sie vor Ort Ihre Anwesenheit bestätigen müssen.
Die folgenden Einwilligungen sind freiwillig und können jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.
* Pflichtfelder