Modul XI der GARTENSCHULE
Es ist von großem Wert zu wissen, wie selbst angebautes Obst, Gemüse und Kräuter richtig geerntet, verlustlos gelagert und haltbar gemacht werden kann. Das Wissen dazu ist uralt, denn seit Jahrtausenden konservieren Menschen ihre Lebensmittel, um sie vor dem Verderben zu bewahren und bis zur nächsten Ernte zu überleben. Dies begann, als sie sesshaft wurden, keine umherstreifenden Jäger und Sammler mehr waren und vorsorgen mussten.
Wir werden uns in diesem Workshop mit vielen verschiedenen Methoden des Haltbarmachens beschäftigen. Insbesondere gehen wir auf die seit wenigen Jahren wieder neu entdeckte Methode – das Fermentieren – ein und werden im Praxisteil viel erproben.
Gärtnerin, Kräuterpädagogin, Gartentherapeutin
Telefon 034921 60325
info@misch-kultur.de
Referenten: Claudia Paula und Carsten Passin
Wann? Samstag, 11. September, 10 bis 17 Uhr
Wo? 06901 Kemberg / OT Gniest, Seminarhaus des mischKultur e.V., Heidestr. 29
Kosten: 60 € pro Person. Darin enthalten sind das Mittagessen, Tee und Kaffee, ein umfangreiches Skript sowie alle Unterrichtsmaterialien.